经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展  
中国质检 新变革 新成就
当前位置  
  首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

网红“带货” 谨防套路

2019年08月14日 08:03   来源:新华网   

  新华微评:网红“带货”,谨防套路

  因自带流量,一些网红“带货”拉高销售业绩,受到商家追捧。但据记者调查,“带货”模式中却暗藏虚假宣传、质量伪劣、数据造假、维权困难等诸多问题,让不少消费者陷入各种陷阱。线上线下,守法诚信的底线都不能逾越。带着套路的“带货”,损害消费者合法权益,注定走不远。商家和网红应自律、履行社会责任,更应加强规范管理,让电商市场更加有序,“带货”才能靠得住、走得远。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时